Cappella Vocale Berlin

MAI

Datum Freitag, 17. Mai 2019 19:00 - 22:00 Uhr
AS

Die 2010 von Carsten Albrecht ins Leben gerufene Cappella Vocale Berlin hat sich zum Ziel gesetzt, Konzertformen zu entwickeln und zu präsentieren, in denen nicht nur die Übergänge verschiedener Stile und Genres der Chormusik fließend sind, sondern in denen auch Dramaturgie und Raum zu wesentlichen künstlerischen Trägern werden. Immer wieder bietet die Cappella Vocale selten zu hörende Kompositionen dar - vornehmlich, aber nicht ausschließlich, aus dem großen Fundus der A-cappella-Literatur. Das Ensemble probt wöchentlich (vor Konzerten mehrmals) und arbeitet projekthaft in verschiedenen Besetzungsgrößen. Die musikalische Leitung kann, auch innerhalb eines Konzerts, unter den Ensemblemitgliedern wechseln. Die Cappella Vocale Berlin ist als Vokalensemble der Ev. Kirchengemeinde zu Staaken Mitglied im Chorverband Berlin und einer der regelmäßig im Museum Nikolaikirche, der ältesten Kirche Berlins, konzertierenden Chöre.

Weitere Informationen bei Carsten Albrecht (albrecht@kirchengemeinde-staaken.de, telefonisch unter 030 3643 5042), mit dem auch Termine zum Vorsingen vereinbart werden können, und auf der Website der Cappella Vocale Berlin.