Neue Technik für eine zukunftsfähige Gemeinde

# Fundraising
Veröffentlicht am Donnerstag, 25. November 2021, 15:22 Uhr

Unsere Gemeinde möchte die Möglichkeiten moderner Technik stärker nutzen. Deshalb bitten wir Sie um Ihre Hilfe. Nicht zuletzt die Probleme durch die Pandemie haben gezeigt, dass Gottesdienste in Präsenz nur stark eingeschränkt oder gar nicht stattfinden konnten. Gemeinden, die über ausreichend Technik und Know-How verfügten, konnten unkompliziert Onlinegottesdienste in guter Qualität feiern.

Wir möchten nun nachrüsten und Mikrofone, Kameras etc. kaufen. Wir würden gerne in gute Technik investieren, damit eine Mindestqualität sichergestellt werden kann. Der aktuelle Bedarf beläuft sich auf knapp EUR 8.000. Einen Teil davon hoffen wir über Zuwendungsgeber zu finanzieren, für einen Teil müssen wir selbst aufkommen.

Außerdem organisieren wir Schulungen, damit diese Technik auch passend verwendet werden kann. Die neuen Kompetenzen sollen natürlich nicht nur auf Gottesdienste beschränkt werden. Es sind vielfache Einsatzmöglichkeiten denkbar, z.B. im Bereich der Jugendarbeit. Gerade dort gibt es häufig hohes Interesse für Technik und deshalb gute Möglichkeiten, Jugendliche an die Gemeinde zu binden.

Unterstützen Sie uns, indem Sie Teil unseres Technik-Teams werden. Sie können uns aber auch gerne finanziell unter die Arme greifen.

Herzlichen Dank!

Weitere Informationen gibt Ihnen gerne Ihr